Работники райсуда в Волгограде взывают о помощи

Служителям Фемиды вынуждены на свои деньги покупать канцелярию

Волгоград, 16 сентября 2015, 09:40 — REGNUM  В Волгограде коллектив суда Центрального района пожаловался на плачевное состояние, в котором служители Фемиды вынуждены осуществлять правосудие. Соответствующее коллективное обращение, подписанное и.о. председателя Центрального районного суда Волгограда, его заместителями и судьями, было направлено в адрес председателя Верховного суда РФ Вячеслава Лебедева, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на документ. В обращении отмечено, что «работа суда сейчас почти парализована, а судьи не имеют возможности качественно выполнять профессиональные обязанности».

По словам работников суда, вот уже несколько лет они вынуждены на свои деньги покупать канцелярские принадлежности, оргтехнику, вплоть до лампочек, замков и дверных ручек. Между тем, по закону материально-техническое обеспечение работы федеральных судов общей юрисдикции ведется судебным департаментом. Однако ответы на обращения к судей к председателю Волгоградского областного суда и начальнику Управления Судебного департамента в Волгоградской области приходят неутешительные: лимиты бюджетных средств ограничены и денежные средства на Центральный районный суд Волгограда выделяться не будут.

Кроме того, в бедственном состоянии не только служители Фемиды, но и само здание, в котором расположен суд. Как отмечено в обращении, здание, построенное еще до войны, сейчас в ветхом состоянии, оно даже не стоит на балансе Управления Судебного департамента региона и не содержится им. «Все обращения к главе Управления Владимиру Безроднову ранее игнорировались», — заявляют судьи.

А недавно в архиве суда, который затопило в прошлом году, на голову архивариуса обрушился потолок, после чего сотрудник уволился. В здании невозможно работать, это опасно для здоровья, говорится в обращении.

Также, недавно по приказу главы облсуда Николая Подкопаева «для оказания практической помощи» в учреждение приехала комиссия, которая под предлогом уже три недели умышленно мешает работать судьям. Сотрудники суда не могут рассматривать дела, исполняя требования судьи Валентины Олейниковой, которая приказала принести их из архива для проверки 18 тыс. гражданских дел за 2014 — 2015 г. При их переносе пострадал судья. В архиве за последние 70 лет не было капремонта. Недавно пять сотрудников суда решили уволиться. Нагрузка в суде весьма высока, ведь в Центральном районе города находятся администрации и региона, и Волгограда, прокуратура, различные комитеты. Зарплатой это не компенсируется, отмечается в обращении.

В обращении коллектив суда призвал председателя Верховного суда РФ разобраться с незаконными действиями руководства областного суда и «прекратить беспредел».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Что скрывает клоунская маска? Памяти Чарли Чаплина
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Триумф вместо ареста: почему Ленина не арестовали весной 1917 года?
NB!
23.04.17
Как Ницца пережила трагедию теракта и президентскую гонку: фоторепортаж
NB!
23.04.17
Глава Минфина США: Налоговая реформа Трампа вызовет проблемы в бюджете
NB!
23.04.17
Иран идёт через Кавказ
NB!
23.04.17
Украина ввела водную блокаду ЛНР
NB!
23.04.17
Меланья Трамп наградила поддерживающую Асада монахиню
NB!
23.04.17
Корни неонацизма в Эстонии
NB!
23.04.17
Financial Times: «Завтра партнеры в Арктике России будут не нужны»
NB!
23.04.17
Испанские СМИ: «Свидетели Иеговы» еще устроят катастрофу в России