Программа энергосбережения сэкономила Ивановской области 85 млн рублей

Программа реализуется в регионе с июня 2014 года

Иваново, 16 сентября 2015, 09:35 — REGNUM  В Ивановской области чиновники отчитались о результатах мер по повышению энергоэффективности. Годовая экономия электроэнергии в регионе составила свыше 9 млн кВт/час, тепловой энергии — 39 тыс. гкал, природного газа — 452 тыс.кубометров. В денежном выражении — более 85 млн рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства.

Как рассказали в пресс-службе, реализацию областной программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Ивановской области» обсудили 15 сентября на заседании правительства региона, которое провел губернатор Ивановской области Павел Коньков. Он уточнил, что итогом программы должно стать снижение энергоемкости валового регионального продукта к 2020 году на 38,4% к уровню 2007 года и сокращение расходов на сферу жилищно-коммунального хозяйства. Он также распорядился регулярно проводить анализ комплексной экономии расходов на энергоресурсы.

По информации пресс-службы, в настоящее время в регионе проведен энергоаудит в учреждениях бюджетной сферы, обследовано более 70% организаций, осуществляющих газо-, электро-, тепло — и водоснабжение.

Всего на реализацию энергосберегающих мероприятий в 2014 году и в первом полугодии 2015 года в рамках текущего финансирования из областного бюджета израсходовано свыше 296 млн рублей. Из местных бюджетов на энергосбережение направлено 119 млн рублей. Финансирование из внебюджетных источников составило более 737 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.