Германия отказала Венгрии в поставках колючей проволоки

По мнению представителя одного из поставщиков, проволока необходима для предотвращения преступлений, а Венгрия намерена ее использовать против беженцев

Берлин, 16 сентября 2015, 08:15 — REGNUM  Две немецкие компании отказались продавать Венгрии колючую проволоку для строительства заграждений на государственной границе, передает издание Deutsche Welle.

По мнению представителя одного из поставщиков, проволока необходима для предотвращения преступлений, а Венгрия намерена ее использовать против беженцев, которые преступниками не являются.

По мнению экспертов, та проволока, которая уже использовалась при строительстве заграждения на границе с Сербией, была поставлена в Венгрию из Китая.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с 15 сентября в Венгрии вступил в силу новый пакет законов о границе и беженцах. До настоящего времени к нелегальным мигрантам в стране не применялись строгие меры, и беженцы фактически могли беспрепятственно пересекать границу в неустановленном месте и сколько угодно находиться на территории страны.

Теперь незаконное пересечение венгерской границы и повреждение пограничной стены являются преступлениями, за которые можно получить 3 года тюрьмы, либо быть депортированным обратно в Сербию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.