В партии пива Staropramen обнаружено моющее средство

Производитель заявил, что пиво из этой партии было поставлено только в Швецию

Стокгольм, 16 сентября 2015, 07:58 — REGNUM  Датская пивоваренная компания Carlsberg Group после инцидента в ресторане Швеции отзывает около 4 тыс. кегов с произведенным в Чехии пивом Staropramen, сообщает агентство Associated Press.

Уточняется, что сотрудник ресторана и работник Carlsberg попали в больницу с волдырями на языке и слизистой рта после того, как попробовали пиво из партии. Эксперты обнаружили в алкогольном напитке моющее средство.

Производитель заявил, что пиво из этой партии было поставлено только в Швецию — около 3 тыс. кегов еще находятся на складах, а 680 — доставлены в бары и рестораны Швеции.

Директор по международным отношениям со СМИ и управлению репутацией Carlsberg Group Джим Дэниел заявил, что ситуация касается исключительно рынка Швеции и пива Staropramen, которое производится на пивоварне Staropramen в Праге, Чехия (эта пивоварня не входит в состав Carlsberg Group), и поставляется в Швецию.

Компания Carlsberg Sweden является только дистрибьютором этого пива, и действовала очень быстро, отозвав партию этого разливного пива в кегах 30 литров, уточнил представитель компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.