Крупный пожар в «Заповедном Прибайкалье» обернулся уголовным делом

Сотрудников национального парка обвинили в халатности

Иркутск, 16 сентября 2015, 07:57 — REGNUM  Следователи СКР возбудили уголовное дело по статье «Халатность» в отношении сотрудников ФГБУ «Заповедное Прибайкалье», сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного ведомства. Основанием для возбуждения дела стали результаты проверки, проведенной Западно-Байкальской межрайонной прокуратуры по факту ненадлежащего исполнения должностных обязанностей сотрудниками национального парка.

По предварительной информации, должностные лица учреждения ненадлежащим образом исполняли свои обязанности, не предприняли своевременные меры для предотвращения распространения и тушения лесного пожара, произошедшего в начале августа на территории Прибайкальского национального парка. «В результате халатных действий сотрудников ФГБУ площадь лесного пожара увеличилась с 5 до 570 гектар, что привело к существенному нарушению охраняемых законом интересов общества и государства», — отметили в ведомстве.

Напомним, всего с начала пожароопасного периода на территории Иркутской области зарегистрировано 1 тыс. 589 пожаров. Общая площадь составила 394 тыс. га, из них 45 тыс. га — нелесная. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года общее количество пожаров уменьшилось на 562, общая площадь — на 388 тыс. га.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.