Довыборы на Алтае для пяти партий стали провальными

Своих кандидатов в депутаты смогли провести пять партий

Горно-Алтайск, 16 сентября 2015, 07:29 — REGNUM  В результате единого дня голосования «Единая Россия» в Республике Алтай получила в общей сложности 28 мандатов различного уровня; КПРФ, «Родина», Казачья партия РФ и «Справедливая Россия» — по одному. «Яблоко», ЛДПР, «За справедливость!», «Патриоты России», Коммунистическая партия социальной справедливости, выдвигавшие кандидатов на этих выборах, не смогли провести ни одного человека. Всего в рамках нынешней кампании было распределено 36 мандатов — состоялись дополнительные выборы в Государственное Собрание региона, а также ряд выборов муниципального уровня в восьми районах.

По мнению главы Республики Алтай Александра Бердникова, выборы прошли демократично и в конкурентной борьбе, а итоги голосования свидетельствуют о высоком уровне доверия к власти. «Хотя, возможно, кто-то недооценил статус выборов — явка в муниципалитетах вопреки традиции, особенно в городе, оказалась ниже обычного. Но теперь и сетовать не на кого. За тех, кто не пришел на участки, выбор сделали другие», — сказал Бердников.

Комментируя итоги выборов, лидер регионального отделения «Единой России», спикер Госсобрания Иван Белеков отметил, что партия «дорожит доверием избирателей». «В нашей республике партию поддержало большинство избирателей. Это внушительный успех, люди понимают, что именно «Единая Россия» объединяет вокруг себя тех, кто желает изменить жизнь к лучшему и имеет для этого знания и силы», — сказал он. По мнению Белекова, важно не останавливаться на достигнутом и уже сегодня задуматься, как грамотно выстроить работу на думских выборах, которые пройдут в следующем году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.