Керри: поддержка Россией Башара Асада ведёт к расширению конфликта в Сирии

Поддержка Москвой сирийского президента «подрывает общую цель борьбы с экстремизмом», заявил госсекретарь США

Вашингтон, 16 сентября 2015, 05:47 — REGNUM  Госсекретарь США Джон Керри в телефонной беседе с главой МИД России Сергеем Лавровым заявил, что продолжая поддерживать президента Сирии Башара Асада, российская сторона способствует усугублению конфликта в этой стране. Об этом сообщает пресс-служба Госдепартамента США, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«Госсекретарь Керри дал понять, что продолжающаяся поддержка Россией президента Асада создаёт риск усугубления и расширения конфликта и подрывает нашу общую цель борьбы с экстремизмом», — говорится в сообщении.

Отмечается, что Керри также «подтвердил приверженность США борьбе с «Исламским государством» вместе с коалицией более чем 60 стран, для которой Асад никогда не смог бы быть надёжным партнёром, и подчеркнул, что США будут приветствовать конструктивную роль России в усилиях против ИГ».

Кроме этого, Керри подчеркнул, что не видит военного решения конфликта в Сирии в целом, и высказал мнение, что он «может быть урегулирован только путём политической передачи власти от Асада».

Как передавало ИА REGNUM, ранее пресс-служба российского внешнеполитического ведомства сообщила, что Сергей Лавров в телефонном разговоре с Джоном Керри акцентировал необходимость создания единого фронта борьбы с действующими на территории Сирии террористическими группировками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail