Обвиняемый в крупнейшей хакерской атаке в США гражданин России признал вину

Владимиру Дринкману грозит до 30 лет лишения свободы по обвинению в хищении 300 млн долларов США

Вашингтон, 16 сентября 2015, 05:18 — REGNUM  Гражданин России Владимир Дринкман, обвиняемый властями США в организации крупнейшей в истории страны кибератаки, признал себя виновным в краже 160 миллионов номеров кредитных и карт, сообщает агентство Bloomberg.

В ходе слушаний в суде города Камден (штат Нью-Джерси) 34-летний Дринкман заявил, что вступил в сговор с четырьмя мужчинами с целью взлома компьютерных систем более 16 компаний и хищении данных о кредитных картах.

Как сообщало ИА REGNUM, обвинение Владимиру Дринкману и ещё троим российским гражданам Роману Котову, Дмитрию Смильянцу и Александру Калинину, а также украинцу Михаилу Рытикову в хищении данных миллионов кредитных карт и перепродажи этих данных третьим лицам было предъявлено заочно в 2012 году судом штата Нью-Джерси.

Среди компаний, подвергшихся хакерской атаке, оказались Nasdaq, торговая сеть 7-Eleven, авиакомпания JetBlue и другие. Нанесенный ущерб оценивается в 300 млн долларов.

В феврале 2015 году Владимир Дринкман был экстрадирован из Нидерландов в США. В соответствии с американским законодательством ему может грозить до 30 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.