Матвиенко поддержала запрет на продажу алкоголя лицам моложе 21 года

В ближайшее время в Совете Федерации может быть создана рабочая группа для разработки соответствующего законопроекта, заявили в Общественной палате

Москва, 16 сентября 2015, 04:27 — REGNUM  Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко поддержала идею о введении запрета на продажу алкоголя в России лицам моложе 21 года. Об этом сообщил газете «Известия» член Общественной палаты, руководитель федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев.

По его словам, данный вопрос был затронут в ходе недавнего пленарного заседания Общественной палаты, в котором приняла участие Матвиенко. «Валентина Ивановна поддержала нашу инициативу… Кроме того, она согласилась совместно с Общественной палатой вновь поднять этот вопрос на площадке верхней палаты парламента», — сказал Хамзаев.

Он также не исключил, что в ближайшее время в Совете Федерации будет создана рабочая группа для разработки нового законопроекта.

Напомним, что поправки в законодательство, повышающие возрастную планку для продажи алкоголя с 18 лет до 21 года, в России пытались принять уже неоднократно, начиная с 2012 года. Также этот вопрос не один раз поднимался на площадке Общественной палаты, в том числе в рамках общественных слушаний с участием представителей власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail