Сергей Лавров и Джон Керри обсудили по телефону Сирию и Украину

Телефонный разговор состоялся по инициативе американской стороны

Москва, 16 сентября 2015, 02:00 — REGNUM  Министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри в ходе телефонного разговора 15 сентября обсудили положение в Сирии, урегулирование кризиса на Украине и ситуацию на Корейском полуострове. Об этом сообщает пресс-служба МИД России, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«В фокусе внимания находилось положение в Сирии. Сергей Лавров вновь акцентировал необходимость создания единого фронта борьбы с действующими на территории этой страны террористическими группировками», — говорится в сообщении.

Также в ходе беседы обсуждались «пути урегулирования украинского кризиса, возможные шаги по снижению напряженности на Корейском полуострове». «Кроме того, затрагивались некоторые вопросы двустороннего характера», — сообщает пресс-служба.

Уточняется, что телефонный разговор состоялся по инициативе американской стороны.

Как передавало ИА REGNUM, ранее 15 сентября в Белом доме заявили, что дальнейшее оказание Россией поддержки президенту Сирии Башару Асаду может привести к её «дальнейшей изоляции от международного сообщества, к оппозиции с другими 60 странами, которые поддерживают коалицию во главе с США».

После этого пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что международная изоляция России невозможна, страна остаётся и будет оставаться «важным, активным членом международного сообщества». При этом пресс-секретарь пояснил, что Москва поддерживает Башара Асада как наиболее действенную силу в регионе, тогда как со стороны международной антитеррористической коалиции во главе с США нет «внятных разъяснений» тому, каким образом возможно урегулирование конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.