Пушков: угрожая России изоляцией, США способствуют победе ИГ в Сирии

Ранее в Белом доме заявили, что поддержка Россией Башара Асада приведёт к изоляции её от международного сообщества

Москва, 16 сентября 2015, 00:42 — REGNUM  Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков считает, что угрозы США изолировать Россию из-за её поддержки президента Сирии Башара Асада помогают распространению влияния террористической группировки «Исламское государство».

«Запугивая Россию очередной изоляцией за поддержку правительства Асада, США прокладывают путь к победе ИГ и его распространению на всю Сирию», — написал Пушков в своём микроблоге в Twitter.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя заявление Белого дома, отметил, что Россия остаётся и будет оставаться «важным, активным членом международного сообщества», и её международной изоляции быть не может.

«Активная международная деятельность главы российского государства показывает полную несостоятельность такой риторики», — сказал Песков.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест заявил, что если Россия будет продолжать поддерживать президента Сирии Башара Асада и не присоединится к операции против «Исламского государства» международной коалиции во главе с США в Ираке и Сирии, это ещё больше «изолирует её от международного сообщества».

Напомним, в декабре 2014 года Верховный суд России признал «Исламское государство» террористической организацией и запретил её деятельность на территории России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.