Белый дом: Обама обсудит с Путиным Сирию, когда это будет в интересах США

Российский лидер отправится в Нью-Йорк 28 сентября, где примет участие в 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН

Вашингтон, 15 сентября 2015, 23:54 — REGNUM  Пресс-секретарь Белого дома США Джош Эрнст заявил, что президент Соединённых Штатов Барак Хуссейн Обама обсудит ситуацию в Сирии со своим российским коллегой Владимиром Путиным только тогда, когда это будет соответствовать интересам Вашингтона. Об этом Эрнст заявил на брифинге сегодня, 15 сентября.

«Когда наша команда и, главное, когда президент решит, что разговор с президентом Путиным в наших интересах, он снимет трубку и попробует установить контакт», заявил спикер Белого дома.

Что касается возможной встречи Обамы и Путина на полях 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, то тут нет никакой определённости отметил Эрнст. Он пояснил, что расписание Обамы все ещё гибкое, больше информации появиться тогда, когда будет больше определённости.

Как ранее сообщило ИА REGNUM, глава пресс-службы Кремля Дмитрий Песков заявил, что никакой договорённости о встрече Путина и Обамы в Нью-Йорке нет. При этом Песков подчеркнул, что российский лидер всегда остаётся открытым для диалога.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.