В Тамбовской области избирательная кампания прошла максимально открыто

Показатель явки в регионе один из самых высоких среди субъектов РФ, в которых проводились выборы. В день голосования в облизбирком не поступило ни одной жалобы

Тамбов, 15 сентября 2015, 23:19 — REGNUM  Избранный глава администрации Тамбовской области Александр Никитин на своей первой после единого дня голосования планерке высоко оценил организацию прошедших выборов. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном управлении пресс-службы и информации.

Он отметил, что тамбовчане в ходе выборов в целом проявили высокую активность, поддержали действующую власть, и поблагодарил всех за оказанное ему доверие.

По информации, предоставленной участникам планерки председателем областной избирательной комиссии Андреем Офицеровым, явка на выборах составила 57,77%. Это один из самых высоких показателей среди регионов. Из включенных в список избирателей 861 411 граждан, в голосовании приняли участие 497 616 тамбовчан. На выборах главы администрации Тамбовской области победил представляющий партию «Единая Россия» Александр Никитин. За него проголосовало 425 316 избирателей, что составляет 85,47% от общего числа проголосовавших. Это четвертый результат среди избранных 13 сентября глав регионов.

Безоговорочную победу в прошедшей избирательной кампании продемонстрировала партия «Единая Россия». А сами выборы прошли организованно и успешно, подытожил Андрей Офицеров. Особенно важно, что в день голосования в облизбирком не поступило ни одной жалобы.

Александр Никитин, в свою очередь, также высоко оценил организацию избирательной кампании, которая, по его словам, прошла «без грязи», ответственно и открыто, что и было отмечено руководством Центрального федерального округа. «У нас самый низкий показатель по досрочному голосованию и один из самых низких — по голосованию вне помещений избирательных участков, — сказал глава региона. — Я могу утвердительно сказать, что ту установку, которую мы давали в части выборов на открытость, на легитимность, на конкуренцию, мы пытались обеспечивать до самого последнего, вплоть до закрытия участков и после, все необходимые меры предпринимались. Поэтому понимаю, какой это объем работы трудный, тяжелый был, ответственный. Большое всем спасибо».

Никитин также подчеркнул, что победа на выборах — не конечная цель, а только первый шаг на очень сложном пути. «Нам многое предстоит сделать, чтобы оправдать доверие народа, оправдать надежды людей на стабильную и благополучную жизнь. Я понимаю в полной мере свою ответственность за работу, доверенную мне. Наша задача — опираясь на достигнутые результаты, двигаться вперед», — заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail