В Мордовии объем валовой сельхозпродукции с начала года вырос на 6,2%

Республика занимает лидирующие позиции в Приволжском федеральном округе по объему производства мяса, птицы, молока и яиц на одного жителя

Саранск, 15 сентября 2015, 23:04 — REGNUM   В Мордовии объем валовой продукции сельского хозяйства за январь — июль текущего года составил 21 млрд рублей или 106,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом ИА REGNUM сообщили в республиканском правительстве со ссылкой на министра экономики региона Владимира Мазова.

По его словам, в текущем году хозяйства республики произвели скота и птицы 132,6 тыс. тонн в живом весе, что превышает объем производства за аналогичный период 2014 года на 11,7%. На 1,05% увеличился объем производства яиц — до 810,6 млн штук. Производство молока сократилось на 2,7% и составило 248,2 тыс. тонн.

По объему производства скота и птицы на одного жителя среди регионов ПФО Мордовия занимает второе место, по производству молока — третье, а по производству яиц — первое место в округе.

В рамках заседания кабинета министров председатель правительства Мордовии Владимир Сушков отметил, что господдержка сельскохозяйственной отрасли должна включать меры по развитию социальной сферы. В частности, строительство дорог, жилья, привлечение молодых специалистов.

В настоящее время профильные ведомства проводят анализ нормативных актов о предоставлении господдержки сельхозпроизводителям для оптимизации видов субсидий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.