В Новгороде меняют структуру мэрии: депутаты не учли в ней наличие мэра

В структуру администрации Великого Новгорода, которую депутаты спешно поменяли за два дня до возвращения судом Юрия Бобрышева на пост мэра, мэрия вносит правки

Великий Новгород, 15 сентября 2015, 22:49 — REGNUM  Администрация Великого Новгорода предложила думе города изменить структуру администрации, утверждённую депутатами во время отсутствия на посту мэра Юрия Бобрышева. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, согласно документу, размещённому на сайте мэрии, депутатам предложено привести своё решение в соответствие с Уставом Великого Новгорода.

Главное несоответствие, как следует из пояснительной записки, заключается в том, что решение думы Великого Новгорода «не учитывает наличие мэра Великого Новгорода как главы администрации Великого Новгорода». При этом в статье 6 Устава города, действующей в настоящий момент, мэр Великого Новгорода является высшим выборным должностным лицом Великого Новгорода и главой администрации Великого Новгорода. Дума Великого Новгорода, ссылаясь на эту же статью в преамбуле к своему решению, мэра в документе не учла, но обозначила главу администрации Великого Новгорода как отдельное должностное лицо, что действующим Уставом не предусматривается.

Кроме того, в поправках к решению думы отмечается, что схема администрации, также утверждённая депутатами, Уставом города не предусматривается, а её утверждение не отнесено к полномочиям депутатов. «Данная схема по своей правовой природе является способом распределения обязанностей между заместителями главы администрации Великого Новгорода», — говорится в поправках и отмечается, что эти полномочия, согласно статье 28 Устава города, осуществляет мэр.

В информационном управлении гордумы сообщили, что поправки будут рассмотрены на внеочередном заседании 24 сентября. До этого документ обсудят на заседании всех думских комиссий, работа которых начнётся с завтрашнего дня, 16 сентября.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на внеочередном заседании думы Великого Новгорода 26 августа, за два дня до возвращения судом Юрия Бобрышева на пост мэра, депутаты большинством голосов утвердили новую структуру мэрии. К ней уже высказал претензии от имени архитектурно-строительного сообщества города Почётный гражданин Великого Новгорода, Заслуженный строитель России, председатель Совета мэров города Евгений Андреев.

Читайте также: «Реформы в мэрии повлекут потерю контроля за застройкой Великого Новгорода»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.