Глава одного из районов Мордовии за взятки может лишиться имущества

Общая сумма средств, полученная главой администрации, составляет более 2,2 млн рублей

Саранск, 15 сентября 2015, 22:27 — REGNUM  Глава администрации Теньгушевского муниципального района Мордовии обвиняется в двух эпизодах преступлений по ч.1 ст.285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»). Как сообщили ИА REGNUM в СК РФ, также совершено два эпизода преступления по п."в» ч.5 ст.290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере»).

По данным следствия, глава района с января 2010 по август 2014 года получал денежные средства от участников ярмарки, проводимой в селе Теньгушево. Полученные в этот период средства в размере около 900 тыс. рублей чиновник потратил на личные нужды. Также установлено, что с сентября 2013 по март 2014 года глава администрации присвоил средства в размере 150 тыс. рублей, полученные от деятельности ООО «Теньгушевотеплосервис», вместо внесения их в бюджет района.

Также главе муниципалитета предъявлено обвинение в получении взятки от предпринимателя в размере 500 тыс. рублей за содействие в предоставлении права аренды на земельный участок площадью 1,2 тыс. кв метров, выделении дополнительного участка, находящего в собственности администрации района, площадью 400 кв метров. Кроме того, чиновник помогал беспрепятственно осуществлять предпринимательскую деятельность на территории района.

За взятку в 800 тыс. рублей глава администрации предоставил предпринимателю в аренду участок площадью 500 кв метров для осуществления деятельности в нарушение установленной процедуры.

По ходатайству следователя чиновник принудительно отстранен от должности. На имущество обвиняемого — банковские счета, участок, денежные средства — наложен арест.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.