В Челябинской области пересчитают голоса избирателей

Соответствующее решение принял облизбирком

Челябинск, 15 сентября 2015, 21:36 — REGNUM  В Челябинской области на нескольких избирательных участках будет проведен пересчет голосов. Такое решение приняла региональная избирательная комиссия в ответ на заявления о нарушениях представителей партий КПРФ и «Справедливая Россия», сообщает 15 сентября корреспондент ИА REGNUM.

По информации канала «Вести-Южный Урал», перепроверка итогов единого дня голосования будет проведена на четырех участках в Еманжелинске. Руководством к действию стало обращение главы областного комитета и фракции КПРФ в Заксобрании Игоря Егорова.

Пересчет голосов еще на двух участках в поселке Увелка был инициирован избиркомом после претензий высказанных представителями регионального отделения партии «Справедливая Россия». Кроме того, днем ранее члены областного избиркома приняли решение об аннулировании итогов выборов на участке № 561 в Калининском районе Челябинска, где один из избирателей, придя на выборы, обнаружил, что за него уже проголосовали. О возможной фальсификации заявил лидер областного отделения «Справедливой России» Валерий Гартунг.

В связи с поступившими жалобами избирком был вынужден на один день отсрочить заседание по утверждению результатов голосования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.