Ставрополье представило свой потенциал на выставке «Импортозамещение»

На ставропольском стенде представлена продукция 15 предприятий

Ставрополь, 15 сентября 2015, 21:26 — REGNUM  

Ставропольский край представил свой потенциал в сфере импортозамещения на Международной специализированной выставке «Импортозамещение» в Москве. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора региона, на ставропольском стенде представлена продукция 15 предприятий.

Стенд Ставрополья занимает площадь около 100 квадратных метров. На нем размещена продукция компаний «ЕвроХим», «Концерн Энергомера», ОАО «Нарзан», Молочный комбинат Ставропольский, плодообъединение «Сады Ставрополья», предприятия переработки, ряда индивидуальных предпринимателей.

Кроме того, в выставке принимают участие 12 представителей санаторно-курортных и медицинских учреждений края.

«Сегодня на Ставрополье инвесторы тратят в год около 130 миллиардов рублей для реализации проектов, связанных с импортозамещением. При этом мы имеем задел, минимум, на 450 миллиардов рублей ежегодно», — прокомментировал возможности промышленности региона для наращивания доли импортозамещающей продукции глава Ставрополья.

Владимир Владимиров отметил, что в регионе решается задача обеспечения продовольственной безопасности страны и активно развивается промышленность. Например, на Ставрополье сосредоточено до трети мирового рынка искусственных сапфиров. Край является ведущим в Европе производителем минеральных удобрений. На одном из гигантов отечественного химпрома — заводе «Арнест» — запущена современная линия производства аэрозольных баллонов.

Вместе с тем, по его мнению, крупные предприятия, работающие на экспорт, нуждаются в поддержке. Это вопросы сдерживания экспортных пошлин, дополнительных налоговых каникул для промышленных производств.

В этой связи он обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой не отягощать предприятия, которые экспортируют свою продукцию, дополнительными денежными выплатами.

Производителям Северного Кавказа предстоит занять нишу, связанную с формированием продовольственной безопасности страны, сообщил на па пленарном заседании министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов. По словам министра, занять на общероссийском продовольственном рынке до 15−20% от общего объёма продукции является реальной задачей для северокавказских территорий.

В Международной специализированной выставке «Импортозамещение» принимают участие более 350 организаций из 30 регионов России, а также иностранные партнёры из Туниса, Польши, Австрии, Словении и Беларуси. Общая площадь экспозиции — свыше 15 тысяч квадратных метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.