Песков: Путин не звонил Элтону Джону

Судьба геев в России крайне волнует британского певца

Москва, 15 сентября 2015, 20:54 — REGNUM  Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков опроверг информацию о том, что российский лидер Владимир Путин звонил британскому певцу Элтону Джону. Об этом Песков заявил журналистам сегодня, 15 сентября.

Напомним, что британский певец и активист ЛГБТ-сообщества Элтон Джон выразил желание поговорить с Путиным о проблемах положения геев в России. Сегодня утром в аккаунте Элтона Джона в социальной сети Instagram появилась запись, что Путин лично позвонил артисту и обсудил ситуацию с ЛГБТ-сообществом в России.

Песков заявил, что все это совершенно не соответствует действительности. Никакие запросы со стороны британского певца к президенту России не поступали. Путин не созванивался с Элтоном Джоном. Более того, в Кремле неуверены, что запись в Instagram и сам аккаунт в социальной сети принадлежит Элтону Джону.

«Мы не знаем, насколько это аутентичная запись, поскольку там не совсем грамотно написано по-английски. Мы думаем, что сэр Элтон Джон написал бы грамотно», добавил Песков.

Глава пресс-службы Кремля также отметил, что президент абсолютно открыт для обсуждения любых человеческих проблем и вопросов. Путин готов разъяснить реальное положение дел. Песков подчеркнул, что зачастую люди просто не владеют точной информацией о том, как обстоят дела в России и становятся жертвами информационных экзальтаций.

«Но не сомневаюсь, если будет такое пожелание, президент будет готов встретиться с Элтоном Джоном», заявил Песков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail