Аваков анонсировал появление «вежливых полицейских» в Донбассе

На «украинской» части бывшей Донецкой области полиция будет несколько более жесткая, но в два раза более вежливая, обещает глава МВД Украины

Киев, 15 сентября 2015, 20:19 — REGNUM  В «украинском» Донбассе набор в новую патрульную полицию будет проходить по расширенным критериям отбора. Об этом 15 сентября в Херсоне заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, в Донбассе кандидатов в ряды полиции будут отбирать еще и по наличию военных навыков.

«26 сентября мы начинаем отбор в патрульную полицию Славянска и Краматорска, затем — Северодонецка и Лисичанска, потом Мариуполя. Вот там полиция будет несколько более жесткая, но в два раза более вежливая. Вот там военная составляющая будет иметь значение», — сказал Аваков.

Сегодня, 15 сентября, в Херсоне глава МВД Украины анонсировал начало набора в новую патрульную полицию. По его словам, только в первые часы более 200 человек изъявили желание поступить на службу в патрульную полицию Херсонщины.

Напомним, 4 июля в Киеве вышла на патрулирование новая полиция, во Львове — 23 августа, в Одессе — 25 августа, в Ивано-Франковске — 3 сентября, в Виннице — 6 сентября, 13 сентября — в Чернигове.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.