Глава Чечни предложил аннулировать паспорта тех, кто воюет в рядах ИГ

Такая мера, по мнению Рамзана Кадырова, позволит противостоять серьезной угрозе, которую представляют члены ИГ

Грозный, 15 сентября 2015, 20:19 — REGNUM  Глава Чечни высказался за активные меры борьбы с теми гражданами России, кто отправляется на войну на Ближний Восток. Еще раз подчеркнув, что «двери в Чечню тому, кто ушёл в ряды ИГ, закрыты», Рамзан Кадыров предложил законодательно закрепить этот запрет на въезд в Россию и аннулировать российские паспорта у тех, кто вступил на путь терроризма.

«Нужно принять закон об аннулировании паспортов этих террористов. А тем, кто говорит, что это невозможно, советую взять каждого, кто вернется, к себе на воспитание», — заявил Кадыров на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Поддержав заявление президента РФ Владимира Путина о том, боевики из России, находящиеся в рядах ИГ представляют серьёзную угрозу для безопасности страны, глава Чечни сказал, что и меры, которые принимаются для противодействия этой угрозе, также серьёзные, а те, кто отправился воевать вместе с ИГ, «пусть там и доживают свои дни, никто не собирается их охранять в Чечне».

Напомним, сегодня, 15 сентября, на сессии Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности в Душанбе президент России Владимир Путин дал свою оценку событиям в Сирии. Как считает президент, для разрешения кризиса в первую очередь необходимо «отложить в сторону геополитические амбиции и отказаться от так называемых двойных стандартов».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.