В Челябинской области глава муниципального района добровольно оставил пост

Год назад на него завели уголовное дело

Коркино, Челябинская область, 15 сентября 2015, 20:17 — REGNUM  В Челябинской области глава Коркинского района Геннадий Усенко добровольно покинул свой пост. О своем решении он заявил сегодня, 15 сентября, на очередном аппаратном совещании районной администрации. Временно исполнять обязанности главы муниципалитета теперь будет первый заместитель Усенко Сергей Комаров, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Отметим, в сентябре 2014 года на Усенко было заведено уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением. По версии следствия, осенью 2013 года он дал указание подчиненным о заключении фиктивных договоров на поставку товарно-материальных ценностей на сумму более 200 тысяч рублей.

Отметим, что все обвинения правоохранителей не помешали Геннадию Усенко еще целый год руководить районом, остаться членом партии «Единая Россия» и даже участвовать в праймериз.

По информации сайта «Первый областной», прощаясь с коллегами на аппаратном совещании, Геннадий Усенко поблагодарил всех за работу и пожелал будущему главе района успехов в нелегком труде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.