Роспотребнадзор обнаружил массовые нарушения в Burger King

Общая сумма штрафов, выписанных компании и её работникам, составила 15 млн рублей

Москва, 15 сентября 2015, 19:24 — REGNUM  Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) обнаружила множественные нарушения в ресторанах сети Burger King в Москве. Об этом сегодня, 15 сентября, сообщает пресс-служба столичного управления Роспотребнадзора.

Сообщается, что ведомство во втором квартале 2015 года провело 78 плановых проверок ресторанов сети и Burger King в Москве. Представители сети были заранее предупреждены о проверках.

Однако во время проверок во всех ресторанах Burger King были выявлены нарушения обязательных требований технических регламенты, законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и в сфере защиты прав потребителей.

Было вынесено 367 постановлений по делам об административных правонарушениях. Из них 199 постановлений об административной штрафе в отношении юридического лица и 168 постановлений о штрафах в отношении должностных лиц. Общая сумма штрафов составила 15 млн рублей.

Работа ресторанов Burger King на Волоколамском шоссе и на Большой Тульской улице была приостановлена. После устранения нарушений в ресторане на Большой Тульской улице он возобновил работу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.