Загадочная гибель «мукачевских» боевиков из «Правого сектора»: подробности

В парламенте подозревают заметание следов, в аварии поучаствовал военный автомобиль

Киев, 15 сентября 2015, 19:17 — REGNUM  В ДТП в Днепропетровской области Украины погибли двое бойцов «Правого сектора», которые участвовали в июльской перестрелке в Мукачево.

Об этом сообщил глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль, передает корреспондент ИА REGNUM.

ДТП произошло в Покровском районе Днепропетровской области возле базы ДУК «Правый сектор».

«Легковушка с представителями «Правого сектора», которые, как установила дальнейшая экспертиза, были в нетрезвом состоянии, врезалась в военный автомобиль с бойцами воинской части 1402. Оба представителя «Правого сектора» участвовали в событиях 11 июля в Мукачево и скрывались в Днепропетровской области от правоохранителей», — сказано в сообщении.

В «Правом секторе» обвинили Геннадия Москаля во лжи, однако дать точный ответ — были ли погибшими участниками событий в Мукачево, не смогли.

«В ДТП погибли действительно бойцы «Правого сектора»… Все остальное Москаль, как обычно, лжет и он дошел до того, что пиарится на крови. Он заявил, что это были пьяные бойцы «Правого сектора», которые устроили ДТП с военными. Хотя позже появились фотографии, на которых четко видно, что это военный УАЗик протаранил машину наших активистов, которые ехали в микроавтобусе. Вариантов вообще не может быть, явно не бойцы были виноваты. Один из них скончался на месте, другой скончался в больнице — к сожалению. Все остальные заявления — были это бойцы «мукачевские», не были это бойцы «мукачевские» — это были бойцы ДУК «Правый сектор», и точка. Больше мы заявления Москаля комментировать не будем», — заявил пресс-секретарь «Правого сектора» Артем Скоропадский в эфире телеканала «112-Украина».

В то же время в парламентской специальной комиссии по расследованию событий в Мукачево сообщили, что уже направили в МВД и Генпрокуратуру запросы с требованием подтвердить или опровергнуть личности погибших. Однако пока ответ на запрос не получен, в качестве одной из версий произошедшего рассматривается версия заметания следов.

«Почему ДТП произошло в Днепропетровске — очень много точек не поставлено… Мы давали сигналы тем парням, что вся комиссия готова гарантировать их безопасность и гарантировать непредвзятое расследование. Сейчас возможно как одна из версий — невыгодно, чтобы те парни кому-то что-то рассказывали. Не появятся ли через несколько дней новые жертвы — тоже знак вопроса», — сказал член комиссии народный депутат Валерий Пацкан журналистам в кулуарах парламента.

Напомним, 11 июля в Мукачево «Правый сектор» устроил перестрелку с соратниками народного депутата Михаила Ланьо, а впоследствии и с правоохранителям. Погиб один человек, минимум 10 получили ранения. Были задержаны двое бойцов «ПС», еще 9 так и не нашли. Позже губернатор Москаль заявлял, что 9 пропавших бойцов скрываются на базе «Правого сектора» в Днепропетровской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.