Китайская компания планирует инвестиции в энергетику Грузии

China Tianchen Engineering Corporation заинтересовалась проектами подземного газохранилища и новой теплоэлектростанции комбинированного цикла

Тбилиси, 15 сентября 2015, 18:30 — REGNUM  Китайская компания China Tianchen Engineering Corporation готова вместе с Корпорацией нефти и газа Грузии принять участие в строительстве в Грузии подземного газохранилища и новой теплоэлектростанции комбинированного цикла. По информации пресс-службы правительства Грузии, об этом представители китайской компании ТСС заявили на встрече с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили.

К осуществлению этих проектов также подключатся китайское государственное агентство страхования экспортных операций China Export & Credit Insurance Corporation (SINOSURE) и крупнейший банк Industrial and Commercial Bank of China (ICBC).

Китайская инженерно-индустриальная корпорация ТСС была учреждена в 1953 году, и на данном этапе ее годовой доход превышает миллиард долларов США, а осуществляемые корпорацией инженерные проекты охватывают более 30 стран. Корпорация имеет опыт строительства подземных газохранилищ и теплоэлектростанций в нескольких странах мира.

Проект строительства подземного газохранилища вынашивается в Грузии уже несколько лет. По заявлению властей, его осуществление значительно повысит энергобезопасность страны и позволит обеспечить газоснабжение населения в случае проблем с подачей природного газа. Уже определено и место для строительства объекта — нефтяное месторождение Самгорского южного свода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail