Нижегородская мэрия озадачилась санитарной подготовкой города к ЧМ-2018

Мэрия утвердила комплексный санитарный план по предупреждению заноса и распространения инфекционных заболеваний, вызывающих чрезвычайные ситуации

Нижний Новгород, 15 сентября 2015, 18:25 — REGNUM  Мэрия Нижнего Новгорода утвердила комплексный санитарный план по предупреждению заноса и распространения инфекционных (паразитарных) заболеваний, вызывающих чрезвычайные ситуации в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Как сообщили ИА REGNUM в мэрии, реализация плана намечен на 2015−2019 годы.

Одно из направлений утверждённого плана — проведение санитарно-гигиенических, противоэпидемических мероприятий в период подготовки и проведения ЧМ по футболу 2018 года.

В рамках этой работы необходимо будет провести гигиеническое обучение персонала объектов, задействованных в размещении и питании участников и гостей ЧМ по футболу 2018 года. Также планируется организовать контроль за санитарным состоянием и безопасностью окружающей среды на объектах, используемых в проведении чемпионата — спортивные объекты, инфраструктура, используемая для проживания, питания, отдыха, транспортировки участников и гостей мероприятия.

Также планируется проинформировать участников и гостей ЧМ по футболу 2018 года о мерах профилактики инфекционных болезней и санитарно-эпидемиологической обстановке в городе Нижнем Новгороде.

Кроме того, в план мероприятий включены такие пункты, как завершение работы по установлению санитарно-защитной зоны сибиреязвенного скотомогильника на Московском шоссе в 2015 году, проведение качественной расчистки и благоустройства территории парков, скверов, кладбищ и оздоровительных организаций, мест массового отдыха, баз отдыха.

В рамках реализации санитарного плана планируется проведение ревизии подвальных помещений жилых домов на наличие насекомых, следов пребывания грызунов, затопления с последующим приведением подвалов в надлежащее санитарно-техническое состояние.

Также планируется организация санитарной очистки зон рекреации водных объектов, замена песка, очистка дна, проведение корректировки перечня стационарных точек отбора проб воды из поверхностных водоёмов на холеру с их паспортизацией, осуществление контроля условий и режима обеззараживания сбросов сточных вод в поверхностные водоемы.

В Нижнем Новгороде будет организован мониторинг за качеством и безопасностью реализуемых населению продуктов питания.

А городских кладбищах будут определены места для захоронения людей, умерших от инфекционных заболеваний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail