Москвичей призывают жаловаться в полицию на вандалов, портящих фонари

Ремонт новых стилизованных фонарей стоит слишком дорого

Москва, 15 сентября 2015, 18:18 — REGNUM  Москвичи должны сообщать о всех случаях порчи фонарей в правоохранительные органы, заявил на пресс-конференции 15 сентября первый заместитель руководителя Департамента Михаил Балабанов. По его словам, восстановление покрытия поврежденных фонарей является дорогостоящей процедурой, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Сначала снимается старое покрытие, потом металл заново грунтуется, и только после этого наносится специальная краска. Но вандалы калечат фонари намного быстрей, чем их успевают восстановить. Тоже самое касается и любителей селфи, которые залезают на фонари, портят их», — сообщил Балабанов.

В свою очередь, руководитель департамента топливно — энергетического хозяйства столицы Павел Ливинский отметил, что в центре города проводятся работы по восстановлению «исторического» облика фонарей. Уже проведены работы по замене цоколи и кронштейны на Софийской набережной (21 цоколь, 21 кронштейн и соответственно 42 светильника), Большом Москворецком мосту (обновили 44 опоры), Большом Каменном мосту (40 опор) и Бородинском мосту (18 опор). А также, заменили освещение на Кремлевской (42 опоры, 168 светильников) и Москворецкой (44 установки) набережной и Васильевском спуске (19 установок).

По итогам опроса на портале «Активный гражданин», 68% респондентов положительно оценивают перемену в облике городских улиц, против замены привычных фонарей на стилизованные высказались 1% участников опроса.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в столице заменяют все пришедшие в негодность исторические фонари. Как заявлял Балабанов, за три года число фонарей выросло на 140 тысяч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail