Крым дополнительно иммунизируют от полиомиелита

Дополнительная иммунизация коснётся детей до 5 лет

Симферополь, 15 сентября 2015, 17:47 — REGNUM  В связи с повышением риска осложнения эпидемической ситуации, глава Крыма Сергей Аксёнов предложил «реализовать комплекс мероприятий, в который будет включена дополнительная иммунизация детей в возрасте до 5 лет». Об этом он написал на своей странице в Facebook после заседания санитарно-противоэпидемической комиссии полуострова.

«На данный момент республика обладает достаточным запасом вакцины. В то же время в связи с тем, что крымчане отвыкли от вакцинации, — необходимо провести разъяснительную работу с населением для уменьшения количества отказов от данной процедуры», — написал Аксёнов.

Глава Крыма отметил, что на сегодняшний день в республике не зафиксировано ни одного случая заболевания полиомиелитом, но он считает важным продолжить мероприятия по повышению профессионального уровня медицинского персонала. «Уверен, все необходимые процедуры будут выполнены в кратчайшие сроки. Забота о здоровье наших граждан — одно из важнейших направлений деятельности правительства Республики Крым», — заявил Сергей Аксёнов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.