«Единая Россия» будет вместе с Росстатом бороться с незаконной отчетностью

Депутаты фракции создают рабочую группу для взаимодействия с Росстатом

Москва, 15 сентября 2015, 17:32 — REGNUM  Депутаты фракции «Единая Россия» в Госдуме создают рабочую группу для взаимодействия с Росстатом, группа будет заниматься и борьбой с незаконной отчетностью. Как передает корреспондент ИА REGNUM 15 сентября, об этом сообщил руководитель фракции Владимир Васильев в ходе встречи депутатов «Единой России» с главой Росстата Александром Суриновым.

«Здесь присутствуют люди, которые готовы в интересах своих избирателей бороться с незаконной отчетностью», — сказал Васильев, отметив, что координатором группы станет первый заместитель руководителя фракции Мартин Шаккум.

Суринов также указал на проблему незаконной отчетности. «В советское время был отдел по борьбе с незаконной отчетностью. Тогда, грубя говоря, с партбилетами люди могли расстаться, в случае незаконной отчетности в министерство. Сегодня таких прав у нас нет», — сетует глава Росстата.

Суринов призвал парламентариев к взаимодействию по формам отчетности.

«Если министерства с нами форму отчетности согласовывают, то мы смотрим не только на саму форму с использованием современных общероссийских официальных классификаторов, но мы еще смотрим на то, чтобы не было дублирования. Но иногда министерства и ведомства вводят формы, минуя нас, и здесь возникает много проблем. Я предлагаю бизнесу и всем, кто сталкивается с такими проблемами, обращаться в Росстат, мы будем приводить в чувства эти министерства, потому что ее предоставлять необязательно», — заявил Суринов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.