Виктор Ардабьевский оставлен в СИЗО

Под стражей он находится почти два года

Челябинск, 15 сентября 2015, 17:11 — REGNUM  Бывший челябинский чиновник и бывший сити-менеджер Миасса Виктор Ардабьевский останется в московском СИЗО еще на месяц. Такое решение принял городской суд столицы. По мнению правосудия, этого времени прокуратуре должно хватить для устранения всех недочетов, обнаружившихся в материалах уголовного дела, после чего будет продолжено рассмотрение его по существу, сообщает 15 сентября корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, что бывший глава Миасса находится за решеткой уже два года. Он был задержан 30 сентября 2013 года по дороге на работу. Позже следователи предъявили ему обвинение в бандитизме и причастность к организации заказных убийств местных предпринимателей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на момент задержания Ардабьевский успел поработать в должности сити-менеджера чуть больше года. Ответственный пост ему в июле 2013 года доверил Совет депутатов Миасса. Этот же совет впоследствии принимал решение о расторжении контракта с арестованным чиновником.

По версии следствия, Виктор Ардабьевский имел причастность к организованной преступной группе, на счету которой более 40 тяжких и особо тяжких преступлений. Чиновнику предъявлено обвинение в бандитизме и в организации заказных убийств местных коммерсантов. 38-летний Андрей Падучин, возглавлявший предприятие «Трек», был застрелен в подъезде собственного дома в 2005 году. Директор фирмы «Надежда» Павел Сидоров пропал без вести в 2008 году, а спустя пять лет его полуистлевшие останки были найдены в лесном массиве. Личность погибшего была установлена при помощи генетической экспертизы.

Читайте развитие сюжета: Дело бывшего сити-менеджера челябинского Миасса дошло до суда

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.