В Подмосковье подвели итоги выборов в Подольске и Шатуре

В обоих муниципалитетах победу одержала «Единая Россия»

Подольск, Московская область, 15 сентября 2015, 16:52 — REGNUM  В подмосковном Подольске и Шатуре стали известны окончательные итоги выборов в городской совет депутатов, прошедших 13 сентября. Согласно протоколу избирательной комиссии, по избирательным объединениям в городских округах победила партия «Единая Россия», набрав в Подольске 67,20% голосов избирателей, а в Шатуре — 54,24%, сообщает сегодня, 15 сентября корреспондент ИА REGNUM.

На выборах в совет депутатов первого созыва городского округа Подольск (в который недавно были включены город Климовск и Подольский район) голоса распределились так: «Единая Россия» — 67,20%; КПРФ — 14,59%; «Справедливая Россия» — 4,87%; ЛДПР — 3,72%; «Яблоко» — 2,32%; «Альянс зеленых» — 2,23%; «Родина» — 2,10%, сообщает сайт избирательной комиссии Московской области.

В новый состав совета депутатов объединённого Подольска вошли 35 человек: 18 — по итогам голосования за партийные списки (15 — «Единая Россия», 3 — КПРФ), 17 — по одномандатным округам, сообщили в пресс-службе администрации городского округа.

Подвели окончательные итоги выборов в совет депутатов и в городском поселении Шатура. На первое место также вышла партия «Единая Россия», набравшая 54,24% голосов. Далее следуют: КПРФ — 26,15%; «Справедливая Россия» — 6,90%; КПСС — 5,37% и ЛДПР — 3,06%. Из 20 депутатов 10 избраны по одномандатным округам, 10 — по единому избирательному округу. По итогам выборов в совете депутатов нового состава 16 представителей партии «Единая Россия», два представителя КПРФ, один представитель партии «Справедливая Россия» и один представитель КПСС, сообщили в пресс-службе администрации Шатурского района.

Отметим, что ещё в 26 муниципалитетах подведены только предварительные итоги голосования.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 11 сентября в ходе предвыборной кампании у партии «Родина» и КПРФ возникли претензии к проведению выборов в Шатурском районе — кандидатов снимали по решению суда. «Десять из 11 снятых шатурских кандидатов мы смогли отстоять, восстановив по суду, в том числе главу Шатуры Валерия Ларионова, которого районный суд пытался снять под совершенно надуманным предлогом, но областной суд не согласился с этим решением», — отметил депутат Мособлдумы Александр Наумов. Кандидатам от партии «Родина» также отказывали в регистрации. «12 нашим кандидатам и всему партсписку отказали в регистрации в Шатурском районе, — сообщил председатель политсовета регионального отделения партии «Родина» Алексей Звягин. — Давления при этом не было. На наш взгляд, можно было зарегистрировать, но комиссия приняла решение не регистрировать. Из 12 кандидатов в горсовет Шатуры остался лишь один одномандатник, поэтому, конечно, это для нас большая потеря. Мы обращались в областную комиссию, там разобрались: если подходить формально, то они правы. Если неформально — нарушение несущественно: один подписчик за другого расписался. Поэтому обид особых нет, виноваты — так виноваты». Кандидатам от «Единой России» в регистрации не отказывали и с выборов никого не снимали.

Напомним, 13 сентября в Подмосковье прошла 41 избирательная кампания, 16 основных выборов и 24 повторных и дополнительных выборов в органы местного самоуправления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.