113 тысяч оленей насчитывается в агропромышленных предприятиях Чукотки

Анадырь, 23 декабря 2003, 12:06 — REGNUM  113 тысяч оленей насчитывается сегодня в агропромышленных предприятиях Чукотки. Это более чем на 12% превышает запланированные показатели. Количество оленей в 2003 году на 12 тысяч больше, чем в прошлом, и на 6 тысяч превышает план.

Сейчас оленеводы Чукотки начинают подготовку к масштабной и важной для агропромышленности региона кампании - отёлу. Также разрабатываются маршруты передвижения оленей в будущем году, сообщается на официальном сайте Чукотского АО.

С середины января начнется осмотр пастбищ для выяснения мест нахождения диких оленей и отстрела волков, чтобы обезопасить стада от нападения. Кстати, по словам начальника Управления сельского хозяйства и продовольствия округа Виктора Подгайного, в настоящее время на уровне правительства Чукотки рассматривается вопрос о приобретении для оленеводов снегоходов "Тайга". Данная техника позволит охотится на волков в любое время, независимо от погодных условий.

Тем временем морзверобои Чукотки готовятся к охоте на так называемую "меховую" нерпу. Добытый зимой зверь считается самым ценным. Стоит отметить, что с 1 января 2004 года изменилась форма оплаты морзверобоям. Раньше они получали 22 рубля за килограмм мяса любого морского зверя. Теперь им будут платить за голову в зависимости от добычи.

В январе Управление сельского хозяйства округа проведет тендер среди различных организаций на поставку агропромышленникам Чукотки тракторов, вездеходов, запчастей, строительных материалов, оружия и других материально-технических ресурсов в 2004 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail