Якунин отказался от сенаторства, чтобы скрыть доходы — ЛДПР

Экс-глава РЖД испугался закона, позволяющего лишать мандата депутата или члена Совета Федерации, не представившего вовремя декларацию о доходах, считают в ЛДПР

Москва, 15 сентября 2015, 16:51 — REGNUM  Экс-глава РЖД Владимир Якунин отказался от того, чтобы быть членом Совета Федерации в связи с необходимостью публиковать сведения о доходах и расходах. Как передает корреспондент ИА REGNUM 15 сентября, об этом заявил депутат Госдумы Сергей Иванов (ЛДПР). «Еще не ставший сенатором товарищ Якунин в свое время сказал: «А не хочу я публиковать сведения о доходах», — напомнил Иванов в ходе обсуждения законопроекта о дополнительном основании для лишения мандата депутата или сенатора.

«Вот чтобы он не ерепенился, вы такой закон и внесли», — обратился он к депутатам «Единой России». «Вот он об этом узнал и сказал: «Я отказываюсь», — считает парламентарий.

«Это мое мнение», — добавил он.

Бывший глава ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин сообщил о своем решении обратиться к вновь избранному губернатору Калининградской области Николаю Цуканову с просьбой не делегировать его представителем региона в Совете Федерации. Он рассчитывает сконцентрировать на деятельности в сфере «международных связей, международных отношений и межцивилизационного диалога между обществами».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.