Ивановский губернатор поблагодарил жителей, проголосовавших на выборах

Павел Коньков прокомментировал итоги прошедших выборов

Иваново, 15 сентября 2015, 16:42 — REGNUM  Губернатор Ивановской области Павел Коньков поблагодарил жителей Ивановской области, пришедших 13 сентября на избирательные участки, а также пожелал эффективной и успешной работы вновь избранным депутатам представительных органов МСУ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Ивановской области

Глава региона отметил, что выборы прошли спокойно и организованно. Явка в целом по области составила 25,59% — это средние показатели по Центральному Федеральному округу. Павел Коньков выразил уверенность в том, что уровень активности граждан, гражданского самосознания в дальнейшем будет расти.

«Результат состоявшихся выборов — итог честной и конкурентной борьбы. Победа «Единой России» — это, в первую очередь, ответственность перед избирателями, их ожиданиями и надеждами», — подчеркнул губернатор. Он также отметил, что оправдать доверие избирателей в нынешнее сложное время будет нелегко. «Вместе с тем, среди победивших много опытных и уважаемых в области политиков, которые знают, что власть — это, прежде всего, ответственность и профессионализм», — сказал Павел Коньков.

«Рассчитываю, что новый депутатский корпус — самая близкая к избирателю власть — сможет организовать полноценную результативную работу на местах и доказать свою эффективность в сегодняшней сложной социально-экономической ситуации», — заключил Павел Коньков.

Напомним, что в регионе для участия в муниципальных выборах были зарегистрированы 2874 кандидата в депутаты. Всего предстояло избрать 1365 депутатов органов местного самоуправления. В городских думах выборы прошли по смешанной системе, в советах городских и сельских поселений — по мажоритарной системе.

Выборы прошли на всей территории России. В целом по стране в этом году предстоит заместить почти 93 с половиной тысячи мандатов, что в два с лишним раза больше чем в прошлом году. Выборы депутатов представительных органов состоялись в 23 административных центрах субъектов Российской Федерации. В 21 регионе прошли выборы высших должностных лиц, в одиннадцати — выборы в парламенты субъектов РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.