«У России и Черногории сложился откровенный диалог»

Посол России в Черногории Сергей Грицай видит большой потенциал в развитии российско-черногорских отношений

Подгорица, 15 сентября 2015, 16:17 — REGNUM  Новый посол России в Черногории Сергей Грицай продолжил ряд встреч с руководством Черногории. В ходе встречи с министром иностранных дел и европейской интеграции Игорем Лукшичем Грицай заявил, что у Черногория и России сложился откровенный и открытый диалог, который стоит культивировать и в будущем для обеспечения понимания и соблюдения взаимных обязательств, а также для уважения приоритетов внешней политики.

Посол России в Черногории отметил, что на своем посту он намерен работать для укрепления двухсторонних отношений и развития сотрудничества во всех представляющих интерес сферах.

В свою очередь Игорь Лукшич в очередной раз напомнил о традиционно теплых отношениях между двумя странами и выразил надежду на продолжение сотрудничества.

Лукшич также заявил: «Я считаю, что Россия понимает наши внешнеполитические цели, что членство Черногории в ЕС и НАТО не направлено против кого-либо, но стремится внести свой вклад в укрепление стабильности, безопасности и дальнейшего развития Черногории и региона». Он выразил надежду что Россия и ЕС вскоре придут к консенсусу по спорным вопросам.

Напомним, что Черногория ожидает приглашения в НАТО в декабре 2015 года. О своей поддержке страны заявили США, Германия, Турция, Польша и другие государства-члены НАТО.

Ранее постоянный представитель РФ при НАТО Александр Грушко заявил, что Москва негативно оценивает стремление Черногории вступить в североатлантический блок.

Ранее Грицай на встрече с премьер-министром Черногории Мило Джукановичем заявил, что Россия никогда не ставила своей целью влиять на внешнеполитические ориентиры Черногории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.