Арестованный по обвинению в коррупции мэр Бухареста смещен с должности

Румынский суд окончательно решил оставить Опреску под арестом на период следствия

Бухарест, 15 сентября 2015, 16:14 — REGNUM  Мэр столицы Румынии Бухареста Сорин Опреску, арестованный по обвинению в коррупции, смещен с должности. Как сообщило румынское государственное ИА Agerpres, соответствующее распоряжение подписал 15 сентября префект румынской столицы Паул Николае Петрован.

В соответствии с документом, Опреску лишен права занимать должность градоначальника в связи с тем, что Апелляционная палата Бухареста накануне оставила в силе решение суда первой инстанции об аресте Сорина Опреску на период следствия, и данное решение, таким образом, является окончательным.

В ближайшее время должен быть назначен исполняющий обязанности мэра Бухареста, которым станет один из заместителей Опреску.

Как сообщало ИА REGNUM, мэр Бухареста Сорин Опреску был арестован в ночь на 6 сентября по подозрению в получении взятки в размере €25 тысяч у руководителя одного из подразделений столичной администрации. Национальное управление по борьбе с коррупцией Румынии утверждает, что с 2013 по 2015 год компании, работавшие с администрацией Бухареста по контрактам, были вынуждены отдавать до 70% своей прибыли высокопоставленным чиновникам в администрации столицы. 10% от суммы контракта якобы получал непосредственно Опреску.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.