Имя губернатора Ямала станет известно 1 октября

Эксперты не сомневаются в грядущей победе Дмитрия Кобылкина

Салехард, 15 сентября 2015, 16:09 — REGNUM  Имя губернатора Ямала будет известно 1 октября. Эксперты не сомневаются в грядущей победе Дмитрия Кобылкина, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Накануне единого дня голосования, 12 сентября президент Владимир Путин внес в Заксобрание Ямало-Ненецкого автономного округа три фамилии кандидатов на пост губернатора. Ими стали врио губернатора ЯНАО Дмитрий Кобылкин, член ЛДПР, координатор местного отделения партии в Муравленко Денис Садовников и выдвинутый партией КПРФ беспартийный омбудсмен Анатолий Сак.

Напомним, 13 сентября состоялись выборы Заксобрание ЯНАО шестого созыва. Новые депутаты планируют провести 30 сентября первое заседание. А 1 октября путем тайногго голосования они выберут главу региона на пять лет. Выборы губернатора в округе пройдут впервые с 2000 года.

В обновленном ямальском парламенте 22 депутата, из которых 17 — представители «Единой России». По одному депутату от КПРФ и «Справедливой России» и плюс три — от ЛДПР. По последним данным ГАС «Выборы» партия «Единая Россия» набрала 77,7% голосов. Второе место у ЛДПР — 9,36% голосов, «Справедливая Россия» получила 4,52% голосов, КПРФ — 4,67%, «Родина» — 1,28%, «Партия за справедливость!» — 0,84%. По одномандатным округам победу одержали представители ЕР.

По закону, дата первого заседания парламента нового созыва должна быть назначена не позднее 30 дней со дня официального опубликования итогов выборов.

Отметим, у нового состава регионального парламента появилась новая миссия — депутатам предстоит выбрать главу Ямала. Выборы губернатора, кстати, в округе пройдут впервые с 2000 года.

Политологи говорят о предсказуемых результатах на предстоящих выборах губернатора Ямала. Руководитель Уральского филиала Фонда развития гражданского общества Анатолий Гагарин поделился мнением с агентством «Повестка дня»: «Оппозиция традиционно слабо представлена на Ямале, и ротация представителей этих партий создает возможность только для проявления критических замечаний, и не более того. По избранию Дмитрия Кобылкина сомнений не возникает — конкуренции нет, другого кандидата на Ямале сложно найти. Это подтверждено и списком, который подписал сам президент РФ. Реальной конкуренции Кобылкину в округе не существует — тут единодушие и сплоченность рядов».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail