На Ставрополье фермер заподозрен в хищении 2,2 млн рублей бюджетных средств

По подложным документам глава агропредприятия попал в программу поддержки семейных животноводческих ферм и незаконно получил более 2,2 млн рублей

Ставрополь, 15 сентября 2015, 16:00 — REGNUM  

В Ставропольском крае глава крестьянско-фермерского хозяйства заподозрен в хищении бюджетных средств в размере свыше 2,2 млн рублей.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевой прокуратуры, глава КФХ предоставил в министерство сельского хозяйства края подложные документы и незаконно стала участником ведомственной целевой программы «Развитие семейных животноводческих ферм на базе КФХ Ставропольского края на 2012−2014 годы».

Глава агропредприятия получила господдержку в размере 2 млн 214 тыс. рублей. В отношении руководителя агрофирмы возбуждено головное дело по факту хищения бюджетных денежных средств в особо крупном размере, принадлежащих министерству сельского хозяйства Ставропольского края.

Ход расследования уголовного дела взят под надзор в прокуратуре района.

Подобные преступления уже расследовались на Ставрополье. Так, в марте 2014 года фермер также был уличен в хищении около 2,5 млн бюджетных рублей. Мужчина предоставил в министерство сельского хозяйства Ставропольского края подложные документы на возмещение части затрат, связанных с производством продукции овощеводства.

В марте 2013 года главу крестьянско-фермерского хозяйства осудили за хищение 1,7 миллиона рублей бюджетных средств. Мужчина незаконно получил компенсацию затрат на приобретение минерального удобрения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.