Фонарям в центре Москвы придадут «исторический» облик

В течение трех лет на исторических улицах столицы появятся фонари, стилизованные под старину, сообщил глава департамента

Москва, 15 сентября 2015, 15:56 — REGNUM  На 44 улицах Москвы было установлено более 1 тысячи новых фонарей, заявил на пресс-конференции 15 сентября руководитель департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы Павел Ливинский. Работы проводят в рамках программы «Моя улица», сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Ливинского, фонарям придают «исторический» облик на основе архивных документов и сохранившихся старых фотографий центральных улиц города. «Так, на Мясницкой появились 152 фонаря в стиле модерн», — сообщил он. Кроме того, завершены работы по замене фонарей на Софийской набережной, Большом Москворецком, Большом Каменном и Бородинских мостах, а также на Кремлевской и Москворецкой набережных и Васильевском спуске.

В свою очередь, заместитель руководителя департамента топливно-энергетического хозяйства Михаил Балабанов заявил, что число фонарей в столице за три года выросло на 140 тысяч. «Если три года назад в Москве насчитывалось 400 тысяч светоточек, то сегодня их уже более 540 тысяч», — пояснил он.

Напомним, ранее Балабанов сообщал, что за 2015 год в центральной части Москвы заменят все пришедшие в негодность фонари. «Новые светильники позволяют экономить электроэнергию на 20−25%» — сообщал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail