Якунин намерен отказаться от поста сенатора

Экс-глава РЖД намерен заняться общественной и экспертно-научной деятельностью

Москва, 15 сентября 2015, 15:38 — REGNUM  Экс-глава РЖД Владимир Якунин заявил журналистам, что обратится 15 сентября к вновь избранному губернатору Калининградской области Николаю Цуканову с просьбой не делегировать его представителем региона в Совете Федерации.

По его словам, он намерен заняться общественной и экспертно-научной деятельностью. «Надеюсь, что и дальше я смогу приносить пользу обществу, смогу сконцентрироваться на экспертно-научной деятельности, общественной деятельности — прежде всего в сфере международных связей, международных отношений и межцивилизационного диалога между обществами», — заявил экс-глава РЖД.

Якунин напомнил, что работал в крупнейших российских общественных организациях более 20 лет.

«Человек только там может принести максимальную пользу обществу, да и самому себе, когда использует тот набор знаний, опыта, который ему свойственен. И эта экспертиза, эти знания подталкивают меня к определенным решениям», — пояснил он.

Напомним, Владимир Якунин возглавил РЖД в июне 2005 года, с тех пор кабинет министров продлевал его полномочия трижды — в 2008, 2011 и 2014 годах. 17 августа стало известно, что Якунину предложили стать сенатором от Калининградской области. 20 августа председатель правительства РФ Дмитрий Медведев освободил Владимира Якунина от должности главы РЖД в связи с переходом на другую работу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.