В реке Кума в районе спиртзавода произошла экологическая катастрофа

В водоохранной зоне в районе работы спиртзавода, погибла рыба

Ставрополь, 15 сентября 2015, 15:34 — REGNUM  

В водоохранной зоне реки Кума на территории Ставропольского края в районе спиртзавода произошла экологическая катастрофа. Как сообщили 15 сентября корреспонденту ИА REGNUM в Минприроды региона, в водоеме погибла рыба.

Отметим, что по данным Минприроды, зафиксирован факт сброса загрязненных стоков в реку Кума на территории села Гражданское Минераловодского района.

Специалисты произвели отбор проб воды для проведения химического анализа и установления возможных превышений содержания загрязняющих веществ. Теперь слово за департаментом Росприроднадзора по СКФО, который надзирает за соблюдением экологического законодательства предприятиями.

Напомним, что в минувшем году на заседании комитета краевого парламента по природопользованию, экологии, курортно-туристической деятельности, сообщалось о создании в Ставропольском крае передвижной лаборатории по мониторингу экологического состояния. На это в бюджете 2015 года планировалось заложить порядка 15 миллионов рублей.

Мобильная исследовательская станция позволит своевременно выявлять факты нарушения природоохранного законодательства, что поможет в случае необходимости доводить административные нарушения до суда.

Без этой станции проблематично привлекать нарушителей природоохранного законодательства, поскольку все лаборатории на территории края находятся в частных руках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.