В Дагестане ребенок выпал из окна детсада, расследуется уголовное дело

В ненадлежащем исполнении своих профессиональных обязанностей подозреваются два воспитателя детского сада

Махачкала, 15 сентября 2015, 15:17 — REGNUM  В Дагестане возбуждено уголовное дело по факту падения 3-летнего ребенка из окна детского сада. Подозреваемыми по делу проходят две воспитательницы одного из детских садов города Каспийска, сообщили ИА REGNUM 15 сентября в пресс-службе СКР по региону.

Происшествие произошло 9 сентября. Около 13:20 в детском саду города Каспийска воспитанник младшей группы взобрался на стул и выпал из окна второго этажа здания. От падения на асфальт ребенок получил телесные повреждения, которые по признаку опасности для жизни оцениваются как тяжкий вред здоровью. При этом обе воспитательницы во время падения отсутствовали в группе.

В соответствии со статьей УК РФ их действия могут быть расценены как причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей. Следтствие должно дать правовую оценку действиям (бездействию) руководства детского воспитательного учреждения, ответственного за обеспечение безопасности детей. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения для подозреваемых.

Отметим, халатность взрослых приводит к гибели малолетних детей довольно часто в различных регионах России. Так, в Ульяновске 1 июня 2015 года из окна квартиры, расположенной на четвертом этаже жилого дома по улице Доватора, упала годовалая девочка. От полученных травм ребенок скончался. Неделей раньше здесь же, в Ульяновске, в больницы были госпитализированы два ребенка — одна двухлетняя девочка упала из окна второго этажа в доме по улице Камышинской в Ульяновске, вторая девочка, также двух лет, выпала из окна на проспекте Нариманова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.