В Бийске 3 года производили поддельный алкоголь

Громкое «алкогольное» дело предстоит рассмотреть судьям в Бийске: преступники несколько лет производили поддельный алкоголь почти в промышленных масштабах

Бийск, Алтайский край, 15 сентября 2015, 15:10 — REGNUM  В Бийске будут судить группу из 10 человек, которая с 2011 по 2014 год на наладила подпольное производство фальсифицированной алкогольной продукции. Оперативниками было изъято более 7 тысяч литров нелегального алкоголя, не отвечающего требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Подробности сегодня сообщает Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова.

По ее словам, фальсификат изготавливали из непищевых спиртов путем разбавления их водой в антисанитарных условиях. Готовая продукция разливалась в тару, по внешнему виду схожую с известным товарным знаком и маркировалась поддельными федеральными специальными знаками, гарантирующими контроль со стороны государства. В дальнейшем фальсификат реализовывался населению по более низкой цене через развитую сеть магазинов и на дому.

Оперативное сопровождение осуществляли сотрудники Отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции ГУ МВД РФ по Алтайскому краю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.