На Ставрополье отложат рассмотрение проекта бюджета-2016

В местное законодательство будут внесены поправки, позволяющие внести бюджет на рассмотрение думы на более поздний срок

Ставрополь, 15 сентября 2015, 15:03 — REGNUM  Проект бюджета Ставропольского края на 2016 год будет внесен в региональную думу в более поздние сроки. Соответствующие поправки, позволяющие этот сделать, планируется внести в краевое законодательство. Этот вопрос рассматривался на комитете думы Ставрополья по бюджету, налогам и финансово-кредитной политике, сообщили 15 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого парламента.

Решение об изменении рассмотрения краевого бюджета на будущий год связано с тем, что сроки формирования федерального бюджета также были перенесены на более позднее время.

Как отметила вице-премьер региона — министр финансов Лариса Калинченко, в бюджете будущего года будет сокращен ряда расходов. Депутаты считают необходимым сохранить в прежнем объёме социальные расходы бюджета, а также программы по строительству и реконструкции образовательных и медицинских учреждений.

Вместе с тем Минфин сообщает об исполнении краевого бюджета 2015 года за шесть месяцев. Основной финансовый документ исполнен по доходам более чем на 50% к годовому плану, по расходам — более чем на 43%. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года в краевой бюджет поступило на 1,5% доходов больше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.