Поддержку губернатора получили два челябинских производства

Речь идет о развитии производства в перспективных для региона секторах экономики

Челябинск, 15 сентября 2015, 15:02 — REGNUM  По итогам заседания совета по улучшению инвестиционного климата в Челябинской области Борис Дубровский принял решение оказать поддержку двум значимым проектам. Речь идет о развитии производства в перспективных для региона секторах экономики.

Первый из проектов, представленных на рассмотрение губернатора и членов совета, касается создания предприятия по производству канатно-веревочной продукции. ООО «Фабрика шнуров» существует в Челябинской области уже 11 лет, поставляя свои изделия по всей России и в Казахстан. На фабрике трудятся 70 человек, а ассортиментная линейка включает более 400 позиций: нити, веревки, шнуры, фалы, канаты и стропы. Руководством предприятия разработан бизнес-план по расширению мощностей, однако сейчас производство размещается в арендуемом здании, что является потенциальным риском для бизнеса. В связи с этим директор ООО «Фабрика шнуров» Сергей Сиренко обратился к Борису Дубровскому с просьбой о предоставлении земельного участка в парке индустриальных инноваций «Малая Сосновка». Новое производство позволит создать дополнительно более 100 рабочих мест, в разы увеличить объем отгружаемой продукции, а следовательно — налоговые отчисления в бюджет Челябинской области. «Опыт, который мы наработали за 11 лет, позволяет нам уверенно вступать в этот проект. Это часть нашего большого плана развития», — подчеркнул Сиренко.

Изучив всю документацию и выслушав мнения независимых экспертов, губернатор идею поддержал: в ближайшее время его распоряжением «Фабрике шнуров» будет предоставлен земельный участок в «Малой Сосновке». Здесь за счет средств областного бюджета уже подведена дорога, существует возможность использования электроэнергии (4МВт), что является достаточным для начала строительства производственных объектов. На период строительства арендная плата земельного участка будет предоставляться на льготных условиях. Так, ориентировочная стоимость за 1 гектар земли для резидента «Малой Сосновки» в год составит 2 тысячи рублей, в то время как арендная плата за аналогичный участок не на территории парка может достигать порядка 2 млн рублей. По окончании строительства нового производства участники проекта получат преимущественное право выкупа земли. Добавим, что новое производство «Фабрики шнуров» планируется запустить во втором квартале 2017 года.

Еще один проект, рассмотренный на заседании совета по улучшению инвестиционного климата в Челябинской области, был представлен директором ООО «Альтернатива» Виталием Павловым. Речь идет о развитии инновационных направлений в автомобильной промышленности, машиностроении и металлургии с использованием полимерных и композиционных материалов. Инновационная составляющая позволит получать прибыль путем замены металлов в узлах трения и конструкционных элементах за счет удешевления и снижения веса изделий. С открытием нового производства также значительно увеличатся налоговые отчисления в региональный бюджет. «Альтернативе» для успешной реализации проекта также необходима помощь областных властей в предоставлении участка земли под строительство в пределах г. Челябинска. Просьба инноваторов была удовлетворена губернатором и членами совета, старт производства запланирован на август 2016 года.

Подводя итоги заседания, губернатор Борис Дубровский отметил: «Для нас важно не просто возродить некоторые сферы промышленности, как в случае с «Фабрикой шнуров», но и коренным образом решать задачи импортозамещения. Тем более что в своем выступлении на Восточном экономическом форуме президент Владимир Владимирович Путин еще раз подчеркнул важность инвестпроектов для развития территорий».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Кризис вокруг Северной Кореи определит отношения США и Китая
NB!
24.04.17
«Ангелы» и «черти»: Путин нашел новые аналогии своей работы
NB!
24.04.17
Полмиллиарда — в «Черную дыру»
NB!
24.04.17
«Пусть приходят»: Маркелов ждет в СИЗО друзей-депутатов
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
«Ле Пен сняла с предохранителя винтовку, нацеленную в сердце демократии»
NB!
24.04.17
Блокада Приднестровья: заговор молчания
NB!
24.04.17
В Дагестане школьник взорвал гранату в компьютерном салоне
NB!
24.04.17
Флот: зачем России «позволять себе» лишнее?
NB!
24.04.17
Спецназ и идеологи: как казахстанская армия будет бороться с экстремизмом
NB!
24.04.17
Последняя надежда Петра Порошенко
NB!
24.04.17
Путин заявил о недопустимости суеты и штурмовщины в законотворчестве
NB!
24.04.17
Следователи выявили еще один эпизод хищений в «Татфондбанке»
NB!
24.04.17
Росгвардия опровергла участие бойцов в военных действиях в Сирии
NB!
24.04.17
Условия для падения рубля уже формируются
NB!
24.04.17
Глава ПАСЕ раскаялся в своей поездке в Сирию
NB!
24.04.17
Зачем русские школы в Киргизии переводят на киргизский язык?
NB!
24.04.17
Яровая о «группах смерти»: 720 погибших детей – это чрезвычайная ситуация
NB!
24.04.17
НДФЛ с депозитов заставит россиян хранить деньги под подушкой
NB!
24.04.17
Военный Донбасс: под Донецком идут бои. ВСУ несут потери
NB!
24.04.17
Стрельба в новгородском ночном клубе: есть пострадавшие
NB!
24.04.17
Матвиенко — Роскомнадзору: Не тем занимаетесь!