Глава Дагестана прокомментировал провал единороссов в Буйнакске

Рамазан Абдулатипов отметил, что по результатам выборов «будут исправлены ошибки»

Махачкала, 15 сентября 2015, 15:00 — REGNUM  

Провал партии «Единая Россия» в дагестанском Буйнакске связан с непопулярностью местного лидера партии, главы города Гусейна Гамзатова и отсутствием на местных выборах по республике административного давления. Такое мнение высказал, комментируя итоги выборов в Дагестане, глава республики Рамазан Абдулатипов, передает 15 сентября корреспондент ИА REGNUM. По его словам, была дана установка не пользоваться административным ресурсом.

«Мы постарались провести выборы максимально демократично. Результаты не всегда, может быть, благоприятные для власти, но они благоприятные для Дагестана. Потому что мы впервые дали возможность, чтобы люди голосовали без всякого административного давления со стороны местных органов власти, во всяком случае такая установка была дана. «Единая Россия» провалила выборы в Буйнакске. Эти выборы — отношение горожан к главе города, который работает долгие годы и не оправдал доверие своих сограждан. Отсюда и этот показатель. Мы эти ошибки будем исправлять в соответствие с волеизъявлением людей, которые живут в городе Буйнакске. И партии и органам власти предстоит провести серьезный анализ, для того чтобы выборы стали главным рычагом обеспечения демократии», — сообщил глава республики.

Напомним, в воскресенье 13 сентября состоялись выборы в 604 муниципалитетах Дагестана. В 28 муниципальных районах и городах по результатам будут сформированы собрания депутатов, а в 20 из них изберут глав районов и городов. На выборах в городе Буйнакск партия «Единая Россия» проиграла выборы, получив лишь 18,57% голосов. Победила «Партия ветеранов России» во главе с экс-мэром города Османом Османовым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.