В Волгоградской области в разврате с ребенком заподозрили пенсионера

Решается вопрос о взятии педофила под стражу

Волгоград, 15 сентября 2015, 14:59 — REGNUM  

В Волгоградской области местный житель попал под уголовное преследование по подозрению в сексуальном насилии над ребенком. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального следственного управления СКР 15 сентября, жертвой педофила стал 12-летний мальчик. Установлено, что над подростком 63-летний пенсионер надругался как минимум дважды в мае и августе текущего года.

Известно, что мужчина переехал из Волгограда в одно из сел Дубовского района области около четырех лет назад. По соседству с ним проживала многодетная семья — женщина воспитывает шестерых несовершеннолетних детей одна, пока их отцы отбывают наказание в местах лишения свободы. Подозреваемый по-соседски помогал односельчанке. Он регулярно брал ее сыновей на рыбалку. А до этого, как правило, ночевать дети оставались у пенсионера. Но как выяснилось позднее, за якобы добрыми намерениями скрывался злой умысел. Оставшись с детьми наедине злоумышленник совершал развратные и насильственные действия сексуального характера в отношении одного из своих малолетних гостей.

Тревогу забили жители села, которым дружба между пенсионером и детьми стала казаться странной. Они сообщили о происходящем своему участковому уполномоченному полиции. Потом о домогательствах мужчины полицейским рассказал сам мальчик. Отрицать содеянного подозреваемый не стал и во всем признался. Теперь педофилу грозит от 12 лет лишения свободы. Максимальный срок, предусмотренный статьей Уголовного кодекса за насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, а также разврат, — 25 лет.

В настоящее время в суд направлено ходатайство следователя об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

Добавим, что весной текущего года в Волгоградской области за насилие над семилетней девочкой был осужден 52-летниый житель Руднянского района. Печальная история также начиналась с добрых намерений. Подозреваемый, придя в гости к соседу, который жил крайне бедно, предложил помочь ему продуктами питания. За провизией последнйи отправил своих дочерей — семи и четырех лет. Однако девочки долго не возвращались. Обеспокоенный отец решил проверить, где они. Зайдя в дом соседа, он увидел, как старшая дочь одевается. Дома школьница рассказала родителям о том, что как только она с младшей сестрой оказалась в доме злоумышленника, он повалил ее на диван, зарыл рот рукой, снял одежду и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера.

Суд приговорил насильника к 12 годам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.