В Липецке к следующим выборам издадут биографии кандидатов в депутаты

В городском избиркоме считают, что липчане охотнее пойдут на выборы, если будут знать все о кандидатах

Липецк, 15 сентября 2015, 14:56 — REGNUM  В Липецке в единый день голосования за депутатов городского созыва проголосовали всего 19,14% от общего числа избирателей — 8,5 тыс. человек воспользовались правом досрочного голосования, 3,5 тыс. голосовали вне помещений участков, 66,3 тыс. пришли на свои участки. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об итогах голосования в областном центре рассказал председатель городской избирательной комиссии Сергей Капцов.

Максимальная явка была отмечена в военном городке и на улице Космонавтов (свыше 27%), в районе Дачный — свыше 25%. Низкой она была в районах Тракторостроителей, Коровино, Центрального рынка, Опытной станции — менее 16%. Самыми неактивными оказались жители Сселок и Желтых песков — около 13%.

Причиной низкой явки на состоявшихся 13 сентября выборах председатель горизбиркома считает недостаточную агитационную работу кандидатов и политических партий. «Там, где кандидаты проявляли активность, и результат другой — до 26%, что соответствует явке на предыдущих выборах в горсовет. К сожалению, таких округов в этот раз было немного», — посетовал Капцов.

На следующих выборах председатель городской избирательной комиссии намерен усилить информационную работу с избирателями. Предполагается, что вместе с приглашениями липчане смогут получить и отпечатанные биографии зарегистрированных кандидатов.

В 34 округах победу одержали кандидаты от партии «Единая Россия». В округах №№ 21 и 34 лидерами стали кандидаты от КПРФ и партии «Справедливая Россия». По партийным спискам места в Липецком городском Совете распределились следующим образом: «ЕР» — шесть депутатов, КПРФ — два. У ЛДПР, «Справедливой России», «Партии пенсионеров за справедливость» и «Коммунистов России» — по одному мандату. Из девяти участвовавших в выборах партий три — «Яблоко», «Патриоты России» и «Родина» — не преодолели пятипроцентный барьер и в состав горсовета не войдут. Таким образом, в муниципальном парламенте депутаты от «ЕР» займут 40 мест, от КПРФ — три, от «Справедливой России» — два, а от партий ЛДПР, «Партии пенсионеров» и «Коммунистов России» — по одному.

В период проведения кампании избирком принял более 70 обращений о нарушениях. Несколько жалоб в отношении самого горизбиркома были направлены в суд, в окружную избирательную комиссию, ЦИК, прокуратуру. Однако, как отметил Сергей Капцов, ни одна жалоба не подтвердилась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.