Активиста Георгия Солдатова арестовали на 5 суток за погром в Манеже

«Я присутствовал в «Манеже», но хулиганство не совершал», — сказал в суде Г.Солдатов

Москва, 15 сентября 2015, 14:44 — REGNUM  Активист православного движения «Божья воля» Георгий Солдатов, участвовавший в погроме на выставке в «Манеже», получил пять суток ареста за хулиганство. Такое решение принял сегодня, 15 сентября, Тверской суд Москвы.

Как передает «Агентство городских новостей «Москва», в ходе судебного заседания Г. Солдатов вину не признал.

«Я присутствовал в «Манеже», но хулиганство не совершал, — сказал в суде Г.Солдатов. — Виновным я себя не признаю и, получается, сотрудники полиции меня оговаривают. Я прибыл для того, чтобы пресечь выставку, но не нарушал общественный порядок».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 14 августа группа активистов общественного движения «Божья воля» под предводительством Дмитрия Цорионова по прозвищу Энтео устроила погром на открытии выставки скульптуры 60−70-х годов XX века в столичном «Манеже».

Погромщики заявили, что скульптуры оскорбляют чувства верующих и разбили несколько экспонатов прежде, чем их забрала полиция.

На выставке «Скульптуры, которых мы не видим» были представлены работы участников художественного объединения ЛеСС (1954−1968) Вадима Сидура, Николая Силиса и Владимира Лемпорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.