Дмитрий Юровский стал главным дирижером Новосибирского оперного театра

Прежний музыкальный руководитель Айнарс Рубикис уволился из театра сразу после скандальной смены директора

Новосибирск, 15 сентября 2015, 14:43 — REGNUM  Директор Новосибирского государственного академического театра оперы и балета (НГАТОиБ) Владимир Кехман назначил главного дирижера, им стал Дмитрий Юровский. Как сказали ИА REGNUM в театре, Юровский является представителем знаменитой дирижерской династии.

«Сегодня Новосибирский театр оперы и балета — один из самых интересных и перспективных музыкальных театров страны. Быть здесь музыкальным руководителем и главным дирижером для меня огромная ответственность и большая честь. В настоящее время я знакомлюсь с общей творческой и административной ситуацией и вместе с директором театра Владимиром Кехманом веду подготовку предстоящего сезона. Так что можно считать, что к работе в театре я уже приступил», — приводит пресс-служба театра комментарий Дмитрия Юровского.

Известно, что Юровский выступал в оперных театрах Lyric Opera (Чикаго), Opera Bastille (Париж), Grand Theatre (Женева), Teatro Carlo Felice (Генуя), Teatro La Fenice (Венеция) и других. Дирижировал на Уэксфордском оперном фестивале, Оперном фестивале в Мартина Франка и фестивале Джоакино Россини в Пезаро. Сотрудничал с оркестрами Wiener Symphoniker, BBC Orchestra, Dresdner Philharmoniker и другими. Летом 2010 года состоялся дебют Юровского в Государственном академическом большом театре России. Затем он выступал с известной постановкой «Евгения Онегина» в Королевском театре в Ковент-Гардене в Лондоне, Teatro Real в Мадриде и на фестивале в Люцерне. В январе 2011 года был назначен главным дирижером Королевской Фламандской оперы в Антверпене и Генте. С сезона 2011/2012 — главный дирижер Симфонического оркестра Москвы «Русская филармония».

Напомним, ранее должность главного дирижера театра оперы и балета занимал Айнарс Рубикис, который ушел из НГАТОиБ сразу после того, как сменилось руководство театра. Поводом для увольнения Бориса Мездрича с поста директора стало скандальное разбирательство вокруг постановки на сцене НГАТОиБ оперы Рихарда Вагнера «Тангейзер» режиссера Тимофея Кулябина. Новым директором театра стал руководитель Михайловского театра Санкт-Петербурга Владимир Кехман. Новый директор снял оперу «Тангейзер» с репертуара.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что после назначения на пост директора НГАТОиБ Владимир Кехман выразил желание переименовать его в «Большой театр Сибири». Однако генеральный директор Государственного академического Большого театра России (ГАБТ) Владимир Урин предупредил Кехмана о незаконности использования словосочетания «Большой театр» в названии Новосибирского оперного театра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail